Un flebile sole e tanta voglia di vacanze estive. In Sicilia magari… E se penso al cielo blu, il sole e la spiaggia..non può mancare un piatto di pesce azzurro. Questa settimana vi propongo le sarde, ricche di omega tre e davvero poco costose. Per 4 persone vi occorre un budget di dieci euro al massimo e mezz’ora di tempo
Ingredienti
400 gr di sardine giá pulite
25 gr di pinoli
1 finocchio grande
2 limoni
1 rametto di prezzemolo
olio extravergine di oliva q.b
Sale
Preparazione
Accendete il forno a 180′
Lavate bene le sardine e verificate che siano ben pulite,senza lische interne.
Ungete una teglia con un cucchiaio di olio, disponetevi le sardine, cospargetele di pinoli e fatele cuocere in forno per circa 15 minuti.
Portate a bollore una pentola di acqua salata; nell’attesa mondate il finocchio eliminando le foglie esterne più dure, lavatelo e tagliatelo a spicchi.Appena l’acqua bolle tuffatevi gli spicchi di finocchio
e lasciateli cuocere per dieci minuti.Poi scolateli bene e lasciateli asciugare.
Tagliate un limone a rondelle e sbucciate l’altro eliminando tutta la pellicina bianca interna.A questo punto dividetelo a spicchi.
Togliete dal forno le sardine ormai cotte.Disponete sul piatto le rondelle di limone, adagiatevi sopra le sardine insieme con i pinoli e completate con gli spicchi di limone a pezzetti e i finocchi.Salate, fate un generoso giro d’olio e guarnite con il prezzemolo.