Un flebile sole e tanta voglia di vacanze estive. In Sicilia magari… E se penso al cielo blu, il sole e la spiaggia..non può mancare un piatto di pesce azzurro. Questa settimana vi propongo le sarde, ricche di omega tre e davvero poco costose. Per 4 persone vi occorre un budget di dieci euro al massimo e mezz’ora di tempo

 

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Ingredienti

400 gr di sardine giá pulite

25 gr di pinoli

1 finocchio grande

2 limoni

1 rametto di prezzemolo

olio extravergine di oliva q.b

Sale

 

Preparazione

Accendete il forno a 180′

Lavate bene le sardine e verificate che siano ben pulite,senza lische interne.

Ungete una teglia  con un cucchiaio di olio, disponetevi le sardine, cospargetele di pinoli e fatele cuocere in forno per circa 15 minuti.

Portate a bollore una pentola di acqua salata; nell’attesa mondate il finocchio eliminando le foglie esterne più dure, lavatelo e tagliatelo a spicchi.Appena l’acqua bolle tuffatevi gli spicchi di finocchio

e lasciateli cuocere per dieci minuti.Poi scolateli bene e lasciateli asciugare.

Tagliate un limone a rondelle e sbucciate l’altro eliminando tutta la pellicina bianca interna.A questo punto dividetelo a spicchi.

Togliete dal forno le sardine ormai cotte.Disponete sul piatto le rondelle di limone, adagiatevi sopra le sardine insieme con i pinoli e completate con gli spicchi di limone a pezzetti e i finocchi.Salate, fate un generoso giro d’olio e guarnite con il prezzemolo.

Buon appetito!

Mara

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Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati

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