Dieta. E si dai, non possiamo rimandare ancora. Ci siamo goduti le feste alla grande ma ora prima di mangiare frittelle e chiacchiere come non ci fosse un domani, bisogna rimettersi in sesto. Digiunare non serve, e mortificarsi neppure…. Via libera invece a verdura, tanta tanta acqua e pochi pochi carboidrati. Pesce e carne bianca a gogò… e un bello jogurth come spuntino a metà mattina o pomeriggio.

Quindi pronti, partenza, via, con un secondo piatto saporito ed extra light.

Sette euro il budget richiesto per tre porzioni abbondanti. Un’ora al massimo per cucinarlo

 

Ingredienti

1 petto di pollo intero da 500 gr

1 scatoletta di tonno al naturale di 160 gr

1 jogurth greco total 0%

125 gr di Philadelphia light

Capperi a piacere

 

 

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Preparazione

 

Accendete il forno a 200’ e quando ben caldo cuocete il pollo, appoggiandolo  su una pirofila ricoperta da carta da forno. Spolverate  con un pizzico di sale.

Nel frattempo  mescolate lo jogurth insieme al tonno e alla philadelphia. Con un mixer emulsionate il tutto. Attendete che il pollo sia cotto e  sia freddo. A quel punto  tagliatelo a fettine sottili.

Procedete  ricoprendo un grosso piatto da portata con un primo strato di fettine di pollo, ricoprite con la crema ottenuta e procedete fino ad esaurire la carne. Se gradite, aggiungete in superficie qualche cappero. Vi assicuro che il risultato è delicato e squisito. Una gustosa leggerezza che ripeterete con piacere.

Buona domenica!

 

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Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati