Questa è un’invenzione di una sera come tante in cui vorrei farmi un piatto di pasta.. E mi ritrovo in tavola qualcosina di buono, che ricordo a mala pena come ho preparato ed è tutto fuorchè un piatto di pasta. In questo caso è nato un mix di verdure, proprio belle colorate d’estate,completate da pasta cortissima (una variante regionale che avevo in dispensa)

Per questo contorno speciale,  per due persone,vi occorrono 5 euro al massimo e una mezz’ora di tempo

 

 

Ingredienti

1 grossa zucchina

1 melanzana

Mezzo peperone rosso e mezzo giallo

20 olive( miste, verdi e nere)

1 scatola di ceci oppure un pugno di ceci secchi cotti il giorno prima

20 pompdorini

160 gr Pasta cortissima

 

Preparazione

Tagliate a dadini piccoli melanzana e zucchina,in falde i peperoni.Salate e fate saltare 5 minuti in padella con un bel giro d’olio. Spegnete il fuoco, aggiungete le olive tagliate a rondelle, i pomodorini crudi e tagliati a metĂ  e i ceci per ultimi. Nel  frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata

Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella per un paio di minuti. Per concludere aggiungere un pizzico di pepe se vi va

Buon appetito!

 

 

Articolo scritto e redatto da Mara Stragapede | Tutti i diritti sono riservati 

A proposito dell'autore

Ingegnere🌟 Pusher of Enthusiasm Consulente Digitale. Prof Universitaria Fondatrice di TheOldNow.it beauty. book. family. podcast. travel.

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1 risposta

  1. marisa

    Io la faccio spesso piu o meno cosi,però solo con zucchina,peperoni,melanzana e pomodori,mia madre li taglia tt a quadrotti e li mette in un tegame condendoli con un filo d’olio,e gli aromi tipo basilico ecc..e poi li cucina in forno.poi a parte cuciniamo la pasta che alterniamo o fusilli,pennette ..capunti (che sarebbe un cavatello allungato da noi) e poi mischiamo il tutto..sul fuoco e metto un altro pò di basilico e un pò di ricotta dura e mischiamo tutto! è una pasta estiva e leggera..e poi in realtĂ  io di pasta ne mangio pochissimo ma molte piĂš verdure ahaha!:)