Lo confesso, io non ero mica tanto convinta di uscire dall’ufficio e finire a fare la spesa con Simone Rugiati. Sì, proprio Rugiati, lo chef classe 1981 che siamo soliti vedere in televisione, agli show cooking, sui libri patinati e nelle migliori manifestazioni di food.

Tutta opera di Lagostina, che decide di invitarmi ad una cena speciale: A cena da Rugiati, con tanto di hashtag personalizzato #acenadaRugiati.

Dimenticatevi i ristoranti blasonati perchè quando si dice a casa dello chef è davvero così. Cucina rossa super tech, metà disegnata da lui stesso, bancone lungo, sedie e sgabelli e via, tutti insieme alla scoperta di un mondo unico come quello della cucina di altissimo livello partendo da ingredienti semplici e regole per la miglior conservazione possibile dei cibi

 

A CENA DA RUGIATI THEOLDNOW (1) A CENA DA RUGIATI THEOLDNOW (2) A CENA DA RUGIATI THEOLDNOW (5)

A condividere con me questa incantevole serata, Lagostina ha pensato bene di invitare un gruppo di blogger-amiche, Valentina, Monica, Chiara ed Elisabetta e cosa potevo desiderare di più?

Tutto ha avuto inizio nel tardo pomeriggio di martedì scorso. Simone ci accompagna nei suoi luoghi segreti, alla ricerca degli ingredienti migliori per la nostra cenetta speciale. Ci spiega l’importanza delle materie prime, della scelta di frutta e verdura con l’utilizzo di tutti i sensi, perchè l’esperienza nasce proprio lì, al momento dell’acquisto del necessario

A CENA DA RUGIATI THEOLDNOW (7)

A CENA DA RUGIATI THEOLDNOW (17)

Apriamo la serata con un antipasto di puntarelle con acciughe. Una delizia per il palato. E mentre noi donzelle ci buttiamo a capofitto in domande e curiosità lui tagliuzza verdure, ci racconta di sali e spezie, di viaggi e progetti

 

A CENA DA RUGIATI THEOLDNOW (6)

 

Simone è il ragazzo della porta accanto, semplice e di grande umiltà. Ha obiettivi ed idee chiare, amici e viaggi, riconoscimenti ed avversione per i selfie. Si lascia contagiare dalla nostra voglia di condivisione e ci chiede un po’ di noi, di quello che facciamo, di quello che ci piace, in cucina e non

 

 

A CENA DA RUGIATI THEOLDNOW (10)

 

Arriva la vignarola con gambero crudo ed è delizia pura. Io di questo mix di sapori così genuini e freschi mi sono innamorata, lo ammetto

A CENA DA RUGIATI THEOLDNOW (15) A CENA DA RUGIATI THEOLDNOW (14) A CENA DA RUGIATI THEOLDNOW (13)

 

Si prosegue con un primo: Orecchiette con Cime di Rapa momento in cui Simone ci racconta del suo alleato perfetto in cucina: le pentole Lagostina. Prendiamo appunti sulle prove che ha fatto e sull’importanza che ottimi strumenti di questo tipo ricoprono nella preparazione dei piatti. Ci dice che le pentole devono aiutare chi cucina, devono essere semplici e durature, senza fronzoli ma con uno studio approfondito alle spalle

A CENA DA RUGIATI THEOLDNOW (12)

A CENA DA RUGIATI THEOLDNOW (9)

 

La serata prosegue rapida e quasi ci si dimentica che siamo a casa di qualcuno che fino a qualche ora prima nemmeno conoscevamo. La forza di Simone è proprio questa: aprire la sua casa e farti sentire a casa tua. Si scherza, si ride. Si beve, si assaggia, si curiosa Milano da una finestra che non è la nostra abituale. Ci si stringe come in un abbraccio intorno ad uno spazio unico e solo dopo qualche ora ci accorgiamo che non avevamo neppure apparecchiato, e ci si chiede ma è davvero importante? No, e ci si dimentica del resto, del mondo al di là, anche del telefono se vogliamo dirla tutta perchè quando la buona cucina si sposa con l’ottima compagnia le ore volano davvero

 

Serata incantevole. Cucina strepitosa. Compagnia da 10-e-lode

un doveroso grazie a Lagostina per questo invito, grazie davvero!

 

A CENA DA RUGIATI THEOLDNOW (16) A CENA DA RUGIATI THEOLDNOW (11)

A proposito dell'autore

Ingegnere🌟 Pusher of Enthusiasm Consulente Digitale. Prof Universitaria Fondatrice di TheOldNow.it beauty. book. family. podcast. travel.

Post correlati